博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

    博客,即通过网络平台的形式完成的日志。
    以往的日志(日记)都是写在自己保存的相对比较隐秘的地方,而网络日志却不是一个秘密,也许它是记载身边发生的每一件事,不过这些所谓的小事而非是自己的秘密,或许是这样。
    关于博客的说法有很多,各种各样的舆论汇集在一起就成了不同的理念,有的认为博客就是炒作的平台,也有理解为写软文的空间,太多太多,总的来讲还是自己的思想。对于每天看数百条新闻的朋友来讲是学到不少,通过博客写作方式发表自己的想法,这也是一种观点,也是博主们对于某一件事或某一个物质、某一个人的看法。而我认为博客不是打发无聊闲余时的空间,其实在部分人群当中也有这样的想法,准确的来说也是一个学习的平台。
    为何是一个学习平台?
    1、网友们为什么会写博客呢,很简单也复杂的一件事,当博客取代社区论坛自由发表言论的平台,以个人网页的形式出现在大众面前时,给网民不仅仅是一种新鲜感,而且还有更多的发表、写作、自由交流的空间。博客就是因为这样组织部分人群的关系圈才蔓延起来,自然写博客也就是一种交流、交心、交友的平台了。
    2、博客上都会写些什么是因人而议,也许有部分是转载,也许是个人的爱好,或者是关于身边发生的某一件有趣的事情等等。而要写这些东西下来,要的还是自己心血来潮的灵感和对博客记载故事的兴趣,如果没有这些,那么博客可能就真是来打发时间的平台了,写博客这样也就培养了个人的灵感及提升个人的写作能力。
    3、对于描述人的文章来说,要的是细致及语言表达方式(独特的风格及贴近生活的幽默感),只有这样文章才会引起朋友们的关注。而作为博主来讲是对某一个人、对现实生活的观察,这些细节叙述的栩栩如生、活灵活现,无形当中就培养一个人的对人的行为观察能力。
    4、写某一件事也是一样,当然也要对这一事物的了解。比如关于某通信公司推出不同的服务来满足用户的需求,而此服务的推出是因何动机爆发出来,这其中就是作为一个博客爱好者对此件事的发展及市场的了解总结出来的。这些洞察能力并不是一天两天就能体现出来的,而是经过一个漫长的时间过度对事物的发展观察所培养的能力。
    5、当然这些能力常人都是人的,只是在某一部分人群当中不爱去思考它,脑子生锈也就是指这部分人。无论是自己未来的定位还是个人发展都离不开这所谓的观察,这其中也包括对市场的敏锐度,对感兴趣的产品(服务)开始。个人对产品的观察讲究一个度,假如某一个产品并非是按你所说的规律发展,这样就扭曲了市场的发展误导部分网民。是怎样就应该怎么写,产品(服务)它是一个专业化也是大众化的纽带,准确观察能力不但是个人对生活、对市场、对产品的观察能力的培养,也是个人对专业化、人性化、市场化、商业化、社会化的服务准确的判断、观察。
    写博客乃是个人的兴趣爱好,如果没有一丁点兴趣,那么此文字没有足够吸引人的观点及可阅读的价值。当然本人写博客也是出于个人对生活的观察、对事物发展的了解、对产品的认可、对互联网的兴趣而起,所以我要不断的看、不断的思考、不断的写方能提升自己跟随身边一切的事物变化的而变化。
    写博客也可以让人心静,是写给自己看而非是希望数以万计的朋友来不断的点击增加流量,相当于日记,只是程度上不够隐私而已,当回首往事时翻翻也别有乐趣。


上一篇: 点评中国互联网九大海归名士
下一篇:软件创新源于生活的创新

3条评论

  1. Re:写博客也是一种学习方式
    人的一生要面临好多的磨难 只要你勇感面对也就不怕 拼吧 为了未来

  2. Re:写博客也是一种学习方式
    爱你需要理由吗 为什么总是我受伤呢 爱 到最后爱的遍体鳞伤 为的什么

  3. Re:写博客也是一种学习方式
    爱一个人需要理由吗 为什么总是我受伤

发表评论

You must 登录 to post comment.