博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

     有个网友问我,去哪儿是什么玩意,当时也不知道怎么用言语来表达,只回了一句旅游搜索,这个概念比较模糊,干脆又叫他去百度、GOOGLE搜索一下。

这事过了很久,近来才发现在一些论坛、博客上看到许多关于“去哪儿”的信息,用覆天盖地这样形容再好不过了,我就在想去哪儿有什么名气让大伙有这么多争议呢。这事又得倒回曾经因划线门一炮走红的那刻,在TW博客上公开一份法律文件,携程登门拜访,所有的细节一字不落,真是对戴政的专心佩服的五体投地呀,既然通过这种方式在网上拉选票,想学超女博取同情心?

看来百度、GOOGLE还是挺方便,搜索去哪儿还有挺多新闻,前日的“去哪儿搜索引擎示好携程”一文让我突然想起一件事,携程毕竟也是行业的老大,当时去哪儿就不应该划什么线,很明显的竞争手段,吿上你也是情有可原,谁叫你太岁爷头上动土。这次去哪儿不记前仇来个什么颁奖典礼,邀请携程网赴约,“最佳人气奖、产品最丰富奖”什么奖项与我们无关,重要是双方都乃大度之风格,不失大雅。

是否有示好之说,先放个板凳坐着看一下,同时也唠叨一许:

百度搜索为什么受个人网站的青睐,原因是个人网站的信息被其抓取的数据多,自然从百度搜索带来潜在用户及不少的访问量,去哪儿是旅游领域的搜索道理也一样。

携程去参加大会拿一个破奖杯,如果是示好,那携程可以显摆一下老大风格拒绝参加,这是理所当然的,但最终其还是稀罕这个名号。

这样讲应该就是双方都存在着利益关系,是共赢的局面,去哪儿真不愧是公共关系管理能手,用这招就把携程给拴住了。

不过话又说回来,去哪儿有多少人知道,至少刚刚还碰到一个问路的。名字倒挺适合做旅游网站,来个朋友问“你去哪儿?”,太明显了去哪儿呀,什么创意呀,既然这样也成为我们生活的口碑,这个口碑营销也做得太厉害了吧,卧虎藏龙还真看不出来呀。不过我个人订票不会花太多的时间在网上,本地大大小小的服务点多如牛毛,况且也有朋友开展这项服务,拿张机票订下酒店还不容易。

http://cdn.qunar.com/ad/activity/article/article.gif?id=blog101


上一篇: Google生活搜索,为何风声再起
下一篇:Google领先百度的几点质疑

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.