博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

新闻事件回顾:


微软或用现金直购YAHOO 唤醒股东最大利益


百度HI横空出世 挑起IM新战役


    


    两大新闻无非是08年互联网大事件,关注率响应全球,本次重点话题百度HI。


    目前的格局是百度IM只提供官方下载、测试、体验ING,在内测期间向媒体透露百度HI的成果,无非是一个低成本营销传播事件,为哪般?


    1、新闻内容聚焦:前不久微软收购YAHOO使不少专业网站群流量飙升,如今百度HI横空出世,各大门户网站及专业媒体也不会放过这次机会,当然内容也与百度HI的前景、市场有关。


    2、博客资源整合:博客们抓住网民关注趋势,当然也要通过百度HI进行点评一翻,是是非非、各有其道,也为百度HI的迅速发展带来不少市场价值。


    3、百度粉丝力量:百度推出的空间、知道、贴吧等具有粘性的服务已海纳忠实网民,听说百度HI与百度整个产品相链接,自然会时时关注百度HI的公测时间,抢注理想的ID号或体验百度HIGH的感觉。


    其实这就是抓住中国网民的心理营销战术,网民越期待百度公测时间推移就越长,等到公测时间,也就是百度HI的引爆日。



   


   百度HI的ID以用户名(百度产品注册登入名)形式体现,还是类似QQ数字型体现疑点重重。


    1、百度官方公测网址有条注册信息是“ 请输入注册用户名 ,从这点看来以用户名注册ID的可能性大。


    2、百度HI的问世主要方向与百度所有产品拉上关系,当然交友是必不可少的,也就是通过百度HI聚集更强的凝集力。


    3、百度将推出的C2C平台,是否也将是统一ID号呢,当然,类似淘宝帐号可以通用口碑网一样。



    


    百度推出IM产品正在默默地与阿里巴巴展开一场别开生面的挑战。


    1、阿里巴巴商业平台给商人带去市场价值以外,还带来了每年的诚信指数,而百度除了效果以外,企业方并未获得更多,百度HI的问世将有可能为企业打造一个诚信增值服务功能。


    2、百度HI将可能有两大板块:即商业版、大众版。所谓商业版则是企业方有利的沟通工具及获取诚信点数的版本,大众版即百度产品通行证及百度未来C2C平台沟通工具。


    3、百度将推出C2C平台,潜在意识告诉我们淘宝网将面对一个网民期待已久的C2C平台,淘宝网将再一次面临挑战,再免费三年也是有可能的。



    PS:欢迎点评,提出有效的参考意见及有利的观点。


上一篇: 互联网、房地产 走不出的阴影
下一篇:IT人群太专业 之所以百度HI显年轻化

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.