博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

据内部可靠消息:百度将在深圳组建华南客服服务中心,以此同时百度将其打造一年之久的佛山、中山分公司撤除,将全部阵容移师深圳。


佛山、中山分公司成立以来,销售业绩并不理想,在二线城市范围当中处于中下水平。对于销售业绩理想的员工来讲是件好事,因为这将是他们远离乡村步入大城市深圳发展的机会,而对于业绩一般的员工将有面临失业的可能,也就意味这次战略规划调整也将是百度第二次裁员事件,几百号人并不是一个小数目。


此次调整将影响到周边分公司东莞、广州,因为两处均设有专业的客服服务团队,深圳作为华南区客服服务中心有可能将全部阵容转移,而客户之间几次三翻换客服人员也有所抱怨,所以也会影响部分客户,其价值可能不大。


镜头一:


广州分公司是百度第一家直销分公司,自成立以来留下的老将不计其数,跟随多年的栋梁之才分别调至各分公司担任重职,对此次战略调整,不少老将心中不满,直接与华南区总经理诉苦、抱怨、遣责。


镜头二:


在百度搜索“百度佛山”,相关搜索出现“佛山百度倒闭”“ 百度佛山分公司倒闭”,信息表明已经有内部人员将消息透露给外界包括本人,本人目前所搜索的地段为广东IP段。


从百度这次战略调整可以看出广东及沿海地区是一块吃不完的肥肉,前些时间有阿里巴巴进军佛山事件,而后有不少网络媒体进军广东地区,所以百度这次下决心调整其实是想在华南区扎稳脚,占领主要地位争夺市场,未来将有可能在深圳建立百度大厦。


上一篇: 个人隐私曝光 百度谷歌雅虎的从容
下一篇:看搜狐第二季度财报 第三季度有望再创新高

1条评论

  1. Re:百度再曝裁员 撤除中山佛山分公司
    ff

发表评论

You must 登录 to post comment.