博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

     网站社区都追寻着自己的潜规则,希望通过这种无任何价值的实物造就本身,可很多方面却没有顾及用户的体验。用户在寻求自己的物质往往不是这种无规律的游戏,给网民,特别是青少年朋友一个阴影,大多数的网民因为这种潜规则而记住了优酷网,同时也记着那个利用潜规则游戏的古永锵。

    这是优酷网出卖了古永锵?


    作为一个视频网站,在业界也受到了很大的压力,周围有几大实力不错的视频网站:56.com、TVIX.cn、土豆网、六房间等。面对众多的竞争对手及融资的压力,古永锵也走投无路,而张钰事件对他来说却是雪中送炭,加上网民的热爱,自然借机炒作提高优酷网的综合指数。


    视频网站本来就是一个很有发展前景的技术,而黄色、裸体、走光等众多的潜规则游戏玷污了网民的视觉,同时也给更多的中小型视频网站提升价值的机会,这种潜规则始终在各大网站游离着,也在不同身份的网民中传播着,速度极快,潜规则自然就蔓延。


    古永锵的背景也不背,通过自己的平台及后台范不上用这种游戏来刺激网民、激怒网民、吸引网民、挑衅媒体。


    是古永锵出卖了优酷网?


    古永锵是互联网的老战士,经过多年的风风雨雨,对互联网终就研究的细则,正因为这样才抓住了网民的弱点,从而利用网民的无知来出卖优酷。


    1、每个网站始终都会出现那么几个美女或相关之类的,视频网站也正如此,网民也很顺应这种潮流,优酷网借张钰事件其实就是一个廉价的媒体效应。


    2、视频是一种趋势,带给网民的却是新颖及曝露,网民的好奇心就是挖掘此类有兴趣的实物,一个愿打一个愿挨,这是铁的事实。


    3、为了获得VC们的青睐,古永锵更是花尽心思,找尽网络媒体造势者上演不同的戏,比如正在热播的《流血的黄色录像》,希望获得更大的期望,可这样古某人是否想过出卖了自己?


    钱是可以多赚,但不能违背游戏规则,不能来这个先例,这其中也反映了中国互联网对潜规则的包容与理解,同时也从客观角度证明网民正因为这种无拘无束的内容而漫无边际的遐想。


    终就还是古永锵出卖了优酷网!


上一篇: 互联网神化:百度成功的几大理由
下一篇:互联网神化:令人头痛的Google Earth

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.