博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

视觉品牌乃眼球经济传播范畴,大至于通过人的第一生理反映联想到的广告,诸如服装、化妆品等系列,这些莫非于通过眼球经济的效应影响,从而达到广告病毒侵犯的效果。

听觉品牌实属通过感观的听力锁定消费人群,听觉品牌传播范围甚广,从出生到老年均应用之,这类传播比起视觉传播更为病毒,稍有弱者均被误导,此乃广告传播最大效应。

视觉品牌传播

不亚乎一些商人的定位,从娃娃抓起的买当劳,锁定的第一消费群为小孩,更为可叹的是2002年一册广告将视觉转移为坐跷跷板的娃娃,加之“我就喜欢”广告词正式“培养”娃娃贪婪的性格。让人不禁想起小平同志的忠告“计算机要从娃娃抓起”,而买当劳则将美式汉堡从中国的娃娃抓起,此毒计不愧是为人父母的要害。

脑白金这条广告千篇一律,似乎长达十年没有过大的改善,翻来覆去还是几个小老头小老太出场,动画虽简,却为精华,大凡人看到均有恶心之感,从老年到小孩均未逃之过。还记得某年的春晚“台上台下”小品引用之,广告词在大千世界影响不以为然,连央视的春晚都采用,可谓之广告入骨髓。

听觉品牌传播

步步高手机打开音乐手机的先河,清闲浪漫的音乐妙曲陶醉大龄青年,同事同学均百度步步高广告曲,下载彩铃用之,我们不能不说这是主流影响,所以步步高销量攀升。

三星I908手机一出场更为震撼,炫耀清爽激情的广告曲让人不禁想多听一下旋律,再多看一下广告,再优酷、百度、谷歌一下,似有一大批人正在搜索这首由Melee 演唱的“Built to Last”,这种传播速度足以可见三星广告承接商在人的心理研究上花了不少心思,不少视频网站更将广告互为传播,免费的广告做到这个境界,作为商务人士不得不服。

而最近将马克西姆的钢琴曲“出埃及记”作为主旋律更为精华,首先定位之高,依市场行情而看,则是白领金领阶层,更是酷爱艺术行为、企业家之选,早在N年前七匹狼就打开国际市场,这一则广告不得不让我们这帮人佩服广告承接商的创意,还要重点学习七匹狼的服装文化,冠以品位二字并不失大雅,及大度典范。

广告到广告互动蜕变

互联网改变我们的生活,同时也改变我们的习惯,近几年网络舆论不断飙升,加之新闻事件过多,人们不单一通过新闻角度考虑事情,而是通过新闻事件参与舆论,通过网络平台发表自己的观点的朋友越来越多,这也是web2.0趋势所造。

广告似有雷同,往日的广告只有我们看的份,参与似乎是谬论,而今广告创意人充分利用网络互动的效应,在广告上花心思,就步步高、三星I908和七匹狼这几册广告则是一个很好的广告互动传播案例,而且参与的朋友大部分是通过听觉到视觉的转变(先通过其中的旋律而影响视觉,则观之),再到网络互动的参与,这既是广告到广告互动的蜕变。


上一篇: 电子商务:衣食住行消费网站之住房归宿
下一篇:电子商务:不可忽视的盗版问题

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论

You must 登录 to post comment.