博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-07-28



搜狐第二季度财报镜像:


    2008年第二季度总收入达到1.02亿美元,比公司预期上限高出600万美元,比上年同期增长162%,比上一季度增长 20%;


    2008年第二季度非美国通用会计准则每股摊薄净收益1.07美元,比公司预期上限高出32美分,比上年同期增长417%,比上一季度增长68%



奥运赞助的风浪


获奥运独家网站播放权的搜狐并不是一帆风顺,来自各方媒体的消息一大筐,业界朋友对此事并不看好有几大原因:


1、花钱讨不自在


2、虚张声势


3、不看好,等着败局


除此之外,四大门户之新浪、网易、腾讯结盟成立什么新腾网的奥运联盟,共同发展奥运活动转播组织,对于当时没有任何准备的搜狐的确吃了闭门羹。即当头打了一棒,又给搜狐董事局增加了奥运播放权的士气,为何?


1、有竞争才有突破:这是众多企业明白的道理,没有竞争何谈商业。


2、有对手才有进步:任何一个行业都要有一两个乃至一批的对手,才能发现更多的商机、整理更多的发展思路,方能苟活下来。


3、有进步才有发展:从第二季度的报表不然看出,搜狐已经签约了多个品牌客户,这些客户源泉也在于搜狐奥运的独家播放权,特别对于运动服、运动鞋等运动装备的厂商来讲就是一个品牌宣传的大好时机,谁能错之将悔之恨晚。



持续增长的兆头


再回头看看搜狐2008的主题网站,冠名赞助乃世界品牌lenovo的logo,在行业龙头带头下众多的品牌已经成功加入了搜狐奥运阵容,此为品牌广告收入。


再看看视频,我们称之为眼球经济,我们先不管这视频的播放率如何,但最新的赛事转播情况唯搜狐独家,之所以奥运期间火爆率可想而之,搜狐并不是等闲之人,在视频上面加放一两条广告是有可能的,此为视频广告。


转向手机奥运,不能去北京看赛事、没时间天天对着电脑,手机总能派上用场,用手机上搜狐看奥运乐哉也,再加上一条广告,此为手机广告。


拉赞助共建奥运独家传播权,此为赞助广告。


搜狐奥运评论阵容坐阵,博客点评、论坛直观,流量飙升,广告日益增长。


第三季度财报不涨?怪哉矣……