博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2009-10-30

/罗戈

不可苟同的观点超越现实,数落几家有影响力的网站均是提供LV仿冒产品之流,至于“三低”人群赚得是啥?眼球经济-视觉强奸。“三低”人群之所以消费泛滥,在于没有相当高的理智购买行为,诸如在淘宝平台看到久违的“XX 100%正品X折优惠”一样,保持着极高的热情与购买欲望,拿到手中像捡到宝贝似的彻夜难眠。

再者,地方性杂志的广告轰炸已经牢牢的将“三低”人群彻底进化成“后三低”人群,例如“江门文艺”“知音文摘”“恋爱婚姻 家庭”“人之初”等。接触这类杂志人群80%属于低学历、低理智、低年龄的后三低人群。

世界的市场在中国,中国的市场在农村,农村又属于哪个群体消费行为呢?

麦田三七分理论总体还是好的,但“70%的用户大学文化程度以下”这个概念与范畴就大了,这部分群体有理性也有感性的,有高收入也有低收入的,有白领也有蓝领之分,关键是这句太绝对了,所以谢文会拿出来说事儿。

而这类舆论往往是旁观者最乐意去面对、去接触、去关注的,大凡观众看多了某某电视节目主持人讨好嘉宾,讨好某某名人做出让自己尴尬的事儿,也就习以为常,甚至观众在看节目的时候就知道下句台词是什么,下一场尴尬是什么了。久而久之节目就成了主持人自娱自乐的节目,而有的节目主持人阵容就可以排成一方队,多余的像是站在台上做陪衬。

那些粉丝们决不希望自己关注的偶像被人抬扛,而那些想看热闹的粉迷就喜欢这种尴尬在某个名人身上发生,或某个主持人。前些时间在家闲着,打开电视是正在播放的《快乐大本营》,一向听电视的我,倒是坐下看了起来,原因在于古天乐牵着一大群主持人的鼻子在走,最后还将主持人推下台,这是别开生面且特别有历史意思的一次,我想坐在电视机旁的朋友也特别高兴,终于将拍马屁、做好先生的主持人落下了尴尬,所以观众还是乐意接受这一场面。

谢文与麦田之间 “以子之矛,攻子之盾” 的商榷,看似在观点上提出友好的质疑,但句句一针见血,将麦田挤在角落里,这种现象则是观众善于挖掘的一面,也是乐意去热闹的一面。

 

相关文章:

以子之矛,攻子之盾,何如?—-与麦田兄商榷

中文互联网根本没有“白领市场”

“三七”的中文互联网

更多……