博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2009-11-17

/罗戈

这半年以来我的电脑一直没有安装杀毒软件,原因有三,其一、大部分软件实行收费,有包年几十的,或包月几元,却始终不愿去用,担心手机购买会引来一阵骚乱;其二、部分杀毒软件占用电脑资源大、防御效果不理想,关键是有的杀毒软件在中毒后查杀显得措手不及;其三、上网本来就是搜索浏览一些新闻网页,收发邮件什么,所以也不去担心会中毒之类的事儿。而前不久电脑运行速度日益缓慢,临时性的下载个杀毒软件却不管用,只提示中了几个毒,败急之下一键还原系统。

还原系统后360安全卫士提示360免费杀毒软件,本着拿来主义免费即用的原则也就顺带安装了一个,天上掉下块蛋糕砸到自己了,不!准确的说是一群人,至少用免费东西的朋友大有人在。关键是永久免费这个字眼够吸引力,意含着我这辈子不用掏钱买这些所谓的杀毒软件,而就此也与同道多年的朋友闲聊,其原话:永久免费只是一个策略,未来是否实行收费还不清楚,周鸿祎找对路子了。是否收费暂且不提,但回顾这几年互联网的发展,很多成功的模式都是走免费路线进入人们的视线,比较成功的淘宝实行永久免费策略最后从收费的易趣手里抢回了C2C第一宝座;还有史玉柱旗下的征途网游实行免费策略彻底颠覆了行业的发展模式,而这些免费的背后带来的却是一块隐形的大蛋糕。

 

免费只是策略

淘宝每天成交量有多少我并不关注,最重要的是有多少卖家通过淘宝的广告促成了销售,而这类广告原本不是淘宝的策略,原因是淘宝实行店铺收费引起了一阵轰动后的决策,但带来的销售收入也很可观。而征途的免费策略大有不同,玩家炼级需要好的装备得花钱买道具,炼得越高道具需求就越高,购买需求就越大,所以也成就了征途NASDAQ的梦想。

这阵子为一高端俱乐部做一项联赛商业策划,走得路线也是免费策略,场地奖品均由赞助方提供,这背后则是让这些所谓的参赛选手们感受现场氛围,赛后还有机会到此消费的需求理念。而据官方消息称360杀毒软件推出增值服务,类似QQ之类,但又属于需求偏高类的群体,这则是360免费背后实施的商业模式。

 

遏制暴利的手段

互联网依靠技术生存的企业有很多,例如百度这样的搜索引擎,搜索信息免费,网民想找什么就搜索什么,而它的研发成本也很低,却通过网民的需求赚取华尔街的掌声与丰厚的利益回报。软件就更不用说了,微软windows系统研发成本并不是我们想像中那么高,研发出的软件,再找相应硬件生产商将软件程序植入批量生产,外加设计不错的包装定价就几百乃至上千在全球发售,每年给微软带来的财富就形成了庞大的金融帝国。微软强悍的全球品牌优势及没有技术革新靠一次性研发吃老本的暴利产品,在中国并不是那么走运,例如早期的雨林木风开发的免费版本一直都很受网民的喜爱。

杀毒软件道理也一样,店面销售增加的成本高,而通过互联网成本就低,但利润可观,几亿的网民只要占10%的市场份额也可以实现上亿元的收入,对于研发成本并不高的企业来讲是生存之道,而对于免费的现象则像淘宝一样,不断的烧钱去做利民利已的大事,但我始终相信一点未来的杀毒软件必需是免费的,操作系统也会颠覆这种模式。即使它们遏制了所谓的暴利,但不会违背生存的需求,因为免费的背后必定有一种商业模式作为驱动,这种商业模式就是我们所看到的QQ现象,每天用QQ的朋友甚多,通过QQ进行Q币交易或者其它增值服务消费的群体就可以千万级的单位核算,舍小取大的哲学理念也是互联网这几年历练出的商业运作模式。(文/罗戈)

 

下一期:淘宝那些事儿

相关文章:

淘宝网年成交额高达433亿

周鸿祎:360技术超收费杀毒软件 改写市场格局

移动互联网将成杀毒软件业的新利基

网页成病毒传播途径三成用户上网染毒

更多……

2009-11-03

/罗戈

“百度烧钱太快了,得考虑还用不用”企业用户针对百度推广的使用感。

关于烧钱理论在互联网这个虚拟且快速发展的领域,也就司空见惯了,咱有的是钱,谁能烧到最后谁就是赢家,像是清明时节在烧钱给天堂那边的前辈一样,谁烧得最多孝心最大,所以有钱的主就使劲的在烧。

成为百度的客户并不难,有钱便成道,关键是准备多少钱来烧。百度就像企业养的宠物一样,需要时间与精力去供养,哪天不喂宠物就不听话了。那些有严重依赖百度带来销量的企业更是不得了,一旦停了整个销售部门就架空,养着一帮企业精英也就闲着玩开心,所以一边在喊着百度花钱太快,一边数着钱供给百度。更有私企老板像是吸了毒一样,爽完后感觉平平——没意思,下次不吸了,等存到百度的钱快花完了,或搜索设定的关键词在百度找不到自家的网站,突然响个电话骚扰百度“怎么我的广告看不见”,“怎么没钱也不通知一下”,“快点续费,要不然客户又找不到咱了”,瞧这些人的心里话,平日里说百度无效,关键时刻还是露陷了。

这只是其中一部分使用百度推广有效的企业真实想法,还有更多无效的,一听到百度的电话,直接撂在一边。百度销售人员骂私企老板这事儿就更有意思了,零六年某月一私企老板被骂后感觉不爽,本来就憋着气,这下更是气上加气,正巧又一百度销售人员打电话过去,老板一听“百度”眼前一亮,就约了见面的时间、地点说是签约,将销售人员骗到相约的地点,老板再用车接到一个荒芜人烟的地方将销售人员差点打残,有这种报复心理说明百度还是有提升的空间。

“用百度竞价排名就像被强奸一样,用凤巢比强奸更有快感,那是被轮奸”一企业用户使用百度推广的感言。

百度竞价排名升级为经典版、专业版,专业版既是常说的“凤巢”,按照业界所提供的数据报表,竞价排名占80%,凤巢占20%收入,这20%总投入也是不可窥视的小数目。

经典版既是竞价排名的前身,企业可以取消什么联盟网站、智能匹配之类的广告,所以花费可以少也可以多,关键就在联盟网站与智能匹配之间控制。

专业版原先还没有取消联盟网站与智能匹配的权限,所以被煽动的企业尝试着专业版,大呼上当,平时花1000元,用了专业版后1500元不够花。平日1000元的广告全天在线,用了专业版后当天下午不见广告踪影。

专业版风格似与谷歌相似,中国大部分人群用的是右脑,香港早年就在开发左脑,按照网民的搜索习惯,左边的搜索结果点击量是最大的,右边小字样的广告爱点不点都是搜索人的行为。为了解决这个长期发展的问题,加上“联盟网站与智能匹配”才能稳定高昂的收入,否则财报就不好看。而这笔钱都是参与百度推广的企业来支付,所以更多的企业还是选用经典版,不去做专业版“凤巢”替死鬼,百度推广专业版取消“联盟网站与智能匹配”,那么就意味着百度在搜索排名方面的业务影响甚远,引进凤巢实乃放长线钩大鱼。(文/罗戈)

什么是“智能匹配”?简单的例子,提供虚拟主机的服务厂商有提供“美国主机”的,假设设定了这个关键词,而且还选用“智能匹配”功能,那是网友搜索“美国”的时候说不定就见到你的广告,这种点击那才是真正的无效。

什么是“联盟网站”?这个懂行的人大致清楚,在优酷、央视网都可以看到谷歌的联盟广告。

 

相关文章:

百度“竞价排名”系统停用 “凤巢”上岗

竞价排名迁向凤巢 未来利益胜过眼前

李彦宏更换钱袋 凤巢全面接管

百度关闭竞价排名

更多……