博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2014-04-20

因为空虚 所以过度包装/罗戈

最近在微信上我经常会看到一些微友推荐各行各业的大师级好友手贱就添加并聊了一些话题似乎很意外那些所谓的大师专家导师教授等很有高度的领袖谈话水平其实并没那么有深度不禁让我对他的称谓产生怀疑这种情况似乎很多朋友都有亲身经历只是作为中国人的传统美德我们善良地宽容了他们

后来我发现这是一种病我们对这些所谓的大师专家们的敬仰之心其实是自己内心很空虚因自己的含量过低所产生的空虚感也因高攀之心与大师专家们比肩同行而滋生的空虚心理说到底就是自身缺乏学习的心态想通过捷径获得知识与经验

曾经有段时间我特别的没有头脑也可能是自己没有足够的水平所以经常会拜读某些教授级领袖的笔墨有一次发现某教授的文章叙述稍有不妥就发表了一条发至肺腑的客观观后感结果我这个没地位的愣青被教授残忍的封杀了后来就觉得可能我真的没有水平现在想来其实当时我空虚了为了更好的证明这一点索性就给自己取了个大号中国空虚第一人”,相比那些中国XX第一人要谦虚的多至少我没有过度的包装自己而是事实求是的呈现出来

现实生活中我们其实都一直很空虚商务往来名片交换你是否还停留在名片上名字旁边的职称当你看到是市场专员或其它比较低职位的职称时是不是感觉他很空虚第一印象告诉我们其实他们真的很空虚当你看到的是CEO教授专家会长导师等至高无上的职称时又觉得自己很空虚给人产生空虚感的不是别人而是自己内心深处自卑或自负的空虚心态看到低职位就认为他们空虚是自我自负的心理所驱使的相反当你看到权高位重的职称时其实是高攀的空虚心态在你的灵魂深处产生拍马屁的邪念经过这一研究我又进一步的验证了中国空虚第一人的说法效仿某些领袖的作派在自己的名片上镶上各种头衔其实事实也是这样),已达到自我满足的空虚感至今我也不知道这是自卑产生的空虚感还是自我炫耀产生的空虚心态

为了验证这种空虚病态我就在各种场合参加各种活动经考证比我空虚的人真不少特别是在这个互联网猖獗的时代细致到互联网领域——中国XX第一人我是有点不明白这个称号是自己往身上贴的还是中国公民给封的如果是后者那我一定是在不知情的情况下被代表了事实上我们可以想像中国XX第一人是自我包装的空虚心态因为你没有在专业领域上的权威也没有在专业领域上的公众影响力就只能通过一些微妙的包装来实现自我满足的空虚感当你不断地宣扬中国XX第一人知道的人越多越发觉这种空虚感带来的满足当你宣扬失败后就恰恰验证了过度包装而胎死腹中的傀儡形象无独有偶当初宣扬中国第一视频门户的酷六可谓风声水起现如今已经成为过度包装被历史即将遗忘的傀儡产物它是真的空虚了

综合以上个人认为事实求是的包装是恰到好处可这个时代真的需要这些过度包装的产物为我们带来一些娱乐话题就如同2014年荣登央视春晚的魔术师YIF过度包装在春晚走光使其成为魔术界一大奇葩笑柄。所以,为了更好的增加娱乐效果,我就往自己身上贴上“中国空虚第一人”的称号,当然你乐意,也可以冠以“中国扯淡第一人”、“中国无聊第一人”、“中国XX第一人”,只要你喜欢,随便给我封号。

【锚定效应】文/罗戈
心理学有一项科目叫沉锚效应,也叫锚定效应。何为锚定?具体为人们喜欢或习惯用自己的第一印象和先入为主的主观意识对某事某人进行思想固化的判断。
举个例子,当我们一提到“百度”时,人们往往就会联想到“全球最大的中文搜索引擎”,为什么会这样子?其实我们在获取这个信息时,百度已经通过自身的品牌包装给用户设了一个“锚”,当这个“锚”在用户心理成功植入后,我们的第一印象就会想到“全球最大的中文搜索引擎”,在心理学角度称之为“设锚”。这种设锚在互联网的环境下很为常见,比如“中国最大的门户网站”、“中国最大的美容平台”、“史上最好玩的游戏”等等。这种第一印象的锚定在我们生活中也经常出现,当我们看到某人穿着华丽就会给自己设一个锚“这人很有钱”、“这人很有品味”。也有另外一种现象,当男孩追求女孩,男孩会通过主观意识为给自己设一个锚“这女孩应该是这样的”、“这女孩应该会这样”,反过来,女孩也会为自己设锚“这男孩其实是那样”、“这男孩可能是这样”。为什么会是这样呢?其实我们在自己心理都会有一个主观意识,这种意识是受我们以往所处的环境或接触的人而左右的,当我们再次遇到同样的事情,就会不加思索的进行主观判断,“这个人不适合我,这个不是我想要找的那个人”,“这个行不通,这个做起来很难,这样做很难成功”,种种,殊不知这些种种已经在扰乱我们的判断,影响着我们的生活和工作。
还有另外一个例子:我们在媒体一看到周鸿祎,就会顽固不化的想到他就是“流氓软件之父”,这一称呼对老周是难以启齿,也难以洗脱的尴尬。我们之所以想到“流氓软件之父”要归功于“雅虎助手”,成也它败也它,加上媒体的理念灌输及网民的强化驱使,老周就被习惯性的贴着“流氓软件之父”的骂名。当我们联想到这一称呼时,其实都是先入为主的主观意识在作祟,事实上是我们没有通过全面的了解而做出的决策,只不过是通过道听途说的环境下被影响了。这个在我们现实生活在更为常见,我们往往听人说“某人怎么怎么样”、“某公司怎么怎么样”、“某事怎么怎么样”等就毫无顾忌的不加思索的给他们下定义,更为普通的例子就是“文章出轨事件”,人们一看到信息就会做出“理智”的判断。这些都是我们受外界影响而产生的非理智判断,这种判断大都是通过亲朋好友、网民“真实”的心里话等外界因素所影响而产生的,口碑营销就是通过这个“先入为主”的条件折射出来的。
当你认真并仔细地看完这篇文章后,其实你就会发现,我们已经或正在做着一件事,那就是我们已经在给自己设锚,而且正在锚定中难以自拔。